Gastronomia

Festa sem brigadeiro não é festa

BrigadeiroO brigadeiro ou negrinho, como é chamado pelos gaúchos, é um doce legitimamente brasileiro. Não se sabe ao certo a origem do nome, nem se primeiro foi chamado de brigadeiro ou negrinho, o que é certo mesmo é que não pode faltar em festas de aniversário junto aos branquinhos e cajuzinhos.

É o preferido da maioria da garotada e vício de muito adultos também.  A receita é fácil e quando bate a vontade é correr pra cozinha ou para confeitaria.

Eles são irresistíveis e a cada dia surgem novas variações da receita com morango, coco queimado, nozes, amêndoas, romeu e julieta, entre outras, mas a tradicional é a preferida: leite condensado, chocolate em pó, manteiga e chocolate granulado para a cobertura.

Dá para fazer no forno ou no micro-ondas, enroladinhos ou no copinho para comer de colher.

É de dar água na boca!

Brigadeiro Brigadeiro Brigadeiro

Post anterior Próximo post

Você também vai gostar de ver